您当前的位置: 首页-> 首页高层动态-> 正文
广西妇女第十四次代表大会闭幕 刘小明出席闭幕会并讲话
广西日报 2021-11-01

  10月29日,广西壮族自治区妇女第十四次代表大会在南宁闭幕。自治区党委副书记刘小明出席闭幕会并讲话。

  “广西女同胞从来没有像今天这样充满自信、意气风发,广西妇联工作从来没有像今天这样好戏连台、捷报频传,广西妇女事业从来没有像今天这样蓬勃发展、活力奔放。”会上,刘小明代表自治区党委、政府,向大会成功召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表和全区各族各界妇女和妇女工作者致以亲切问候。希望自治区妇联新一届领导班子把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记今年视察广西时的“4·27”重要讲话精神,团结带领各级妇联组织、广大妇女群众把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,进一步发挥妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,进一步筑牢广大妇女高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基,进一步拓展发挥妇女“两个独特作用”的载体平台,积极投身建设新时代中国特色社会主义壮美广西火热实践,大力弘扬新时代社会主义家庭文明新风尚,用心用情用力保障妇女儿童权益,持续深化妇联系统改革创新,建设更具凝聚力、吸引力、战斗力的“妇女之家”,在新征程中续写“半边天”的新荣光。

  大会审议通过了自治区妇联第十三届执行委员会工作报告,选举产生了自治区妇联第十四届执行委员会委员。刘咏梅当选自治区妇联十四届主席,梁春花、潘艳、朱玉红、杨海林、张捷(挂)、侯线红(兼)、姚春(兼)、许瑾(兼)、周亚仙(兼)、黄墁(兼)、杨宁(兼)等11位同志当选副主席。(来源:广西日报 记者:蓝锋 廖志荣)

相关链接