您当前的位置: 首页-> 首页高层动态-> 正文
刘宁主持召开自治区党委审计委员会第五次会议
广西日报 2021-11-01

刘宁主持召开自治区党委审计委员会第五次会议

  压紧压实审计整改责任

  以扎实的整改成效推动高质量发展

  蓝天立出席

  10月30日,自治区党委书记、自治区党委审计委员会主任刘宁主持召开自治区党委审计委员会第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,听取审计工作情况汇报,审议关于2020年度中央预算执行和其他财政支出审计查出问题整改情况的报告,研究部署下一步工作。自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委审计委员会副主任蓝天立出席会议。

  会议指出,今年以来,全区审计机关深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,依法履行审计监督职责,加大政策落实、资金使用、风险防控等审计力度,在服务大局、保障执行和促进发展等方面发挥了重要作用。

  会议强调,全区各级各有关部门要坚决把习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神落到实处,一以贯之抓好审计整改工作。要压紧压实整改责任,未完成整改的地方和单位思想上要重视、态度上要端正、行动上要迅速,尽早改、改到位,对于情况比较复杂、一时难以整改到位的问题,要制定计划、分类施策、分步整改,决不允许放任不管、搁置不理,对已完成整改的问题要开展“回头看”,确保真实整改。要健全整改长效机制,形成发现问题、整改落实、完善制度的工作闭环,实现“整改一个问题、促进规范一片”。要紧紧围绕广西“十四五”经济社会发展大局,聚焦民生痛点、政策堵点、改革难点,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、生态环境保护等,开展好常态化“经济体检”,及时发现倾向性、苗头性问题,充分发挥审计“治已病”“防未病”职能作用,以扎实的整改成效推动高质量发展。全区各级党委审计委员会要着力把方向、谋大局、定政策、促改革、保落实,审计委员会办公室要发挥好职能作用,谋划安排好明年工作,确保审计工作有序推进。

  秦如培、房灵敏、黄伟京、张晓钦出席会议。(来源:广西日报 记者:魏恒)

相关链接