您当前的位置: 首页-> 首页高层动态-> 正文
党史学习教育工作交流会在邕举行 程振山刘宁讲话
广西日报 2021-11-02

  11月1日,党史学习教育工作交流会在南宁举行。党史学习教育中央第七指导组组长程振山在会上讲话,自治区党委书记、自治区党委党史学习教育领导小组组长刘宁主持会议并讲话。

  程振山传达了中央指导组座谈会精神和党史学习教育的最新部署要求,充分肯定广西扎实有序推进党史学习教育各项工作,规定动作落实到位、自选动作创新出彩,各项工作扎实有序,党史学习教育成效显著。他强调,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,需要持续用力、毫不松懈地继续抓好,做到标准不降、力度不减、工作不松。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化分类指导,确保党史学习教育全覆盖、贯到底,充分发挥各级党组织作用,注意区别情况,有的放矢。要抓好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众“急难愁盼”问题。要坚持两不误、两促进,推动党史学习教育与做好中心工作同频共振、融合联动,高标准高质量完成全年党史学习教育工作。

  刘宁表示,自治区党委深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,落实好中央各项部署要求,将以高度的政治责任感持续推动党史学习教育提质增效,特别是督促换届后新到岗的同志切实履行职责,确保党史学习教育不松劲、不断档、走深走实。全区各级党组织要持续深化党的创新理论学习,坚持把学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神贯穿党史学习教育始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众反映强烈的“老大难”问题、“硬骨头”问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。要着力推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大党员干部进一步增强信仰、信念、信心,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,不辜负习近平总书记和党中央的厚望重托。

  范晓莉汇报了近期广西党史学习教育开展情况。黄伟京、王维平,中央第七指导组副组长吴朝晖等参加交流会。(来源:广西日报 记者:魏恒 王春楠)

相关链接