您当前的位置: 首页-> 他山之石-> 正文
湖北省黄石市道德模范和身边好人管理暂行办法出台
湖北文明网 2021-11-01

  近年来,黄石市好人好事层出不穷,累计评选出市级及以上道德模范和身边好人226名。为体现市委、市政府及社会各界对道德模范和身边好人的关心关爱,加强道德模范和身边好人的思想引导和服务管理工作,鼓励和激发他们持续发挥示范引领作用,近日,黄石市文明委出台《黄石市道德模范和身边好人管理暂行办法》。

  《办法》指出,黄石道德模范和身边好人,适用于黄石市已当选全国道德模范、湖北省道德模范、黄石市道德模范及提名奖获得者,中国好人、湖北好人等道德模范和身边好人。属地管理责任部门要依托基层社区、村居和单位班组建立经常性联系制度,及时掌握道德模范和身边好人的思想动态、职业变动、居住地变化等基本情况,积极做好思想政治教育、道德行为引导、心理疏导等工作。常态化组织道德模范和身边好人进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等活动,引导参加巡讲巡演、志愿服务等新时代文明实践活动。道德模范和身边好人以模范名义进行形象代言、组织团体、慈善募捐、自我宣传等重要活动,应按照分级管理原则,履行报告制度。(黄石日报 记者 王若梦)

责任编辑:杨立君

相关链接