您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
桂林市城管部门拆除多处非法大型户外广告
桂林日报 2020-05-20

规范广告秩序 营造美观环境

  市城管部门拆除多处非法大型户外广告

  根据2020年桂林市精神文明建设工作推进会暨创建全国文明城市动员大会部署,连日来,市城管支队一大队对象山区非法户外广告开展集中整治,规范我市户外广告秩序,营造了整齐、美观、规范的市容环境,以实际行动助力创城攻坚。

  今年5月,城管一大队队员通过集中排查,发现象山区内多处广告均未取得相关审批手续,不仅影响市容市貌,还存在一定安全隐患。近日,一大队按照支队关于《创建全国文明城市攻坚行动户外广告专项清理整治工作方案》,组织人员对苗圃路、沙河立交桥周边近300平方米的大型违章户外广告实施拆除。为确保此次拆除工作的顺利开展,在拆除前,执法人员与广告牌所有人进行了耐心沟通,上门讲清相关政策,让其配合拆除工作。在拆除过程中,动用了吊车、氧割等设备工具实施作业。为了防止拆除的广告牌对过往行人车辆造成安全隐患,执法人员在拆除现场拉警戒线,进行执勤警戒,使拆除工作得意顺利进行。

  此外,一大队还积极动员万福广场、凯风路龙光·普罗旺斯、上海路蔚思大厦、德天广场等外立面未经审批且影响市容的大型广告进行自拆。共计动员业主自拆大型户外广告5处1100平方米。

  市城管支队负责人表示,户外广告是一座城市的信息平台,但杂乱无章的广告牌不仅会给人带来视觉上的污染,还存在安全隐患。为了创建全国文明城市,希望户外广告牌业主以城市建设发展大局为重,发挥主人翁精神,积极投身全国文明城市创建,配合城管部门打造安全、优美、整洁的城市环境。(桂林日报记者刘倩 通讯员殷腊梅龚璇)

相关链接