您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
梧州加强节点绿化立体绿化打造城市名片
梧州日报 2020-05-25

  今年以来,我市进一步加强市区重要道路、公园、广场等节点的绿化提升改造,开展立体绿化美化建设行动,加大市花和时花的培育力度,推动绿化景观继续巩固和改善,打造“美丽梧州”的城市名片。

  据了解,市城市管理监督部门和有关责任单位持续推进龙腾路、苍梧大道、富民三路(梧州学院大门至莲花山转盘)等40个道路绿化节点提升工程,加强国土绿化提质工作。截至目前,全市已完成苍梧大道、新兴三路及延长线、三龙大道西江三桥、苍海大道(西江三桥导向岛、龙圩大转盘)、假日酒店对出导向岛等节点绿化改造,以及珠山公园、榜山公园、市政广场(市联合办公大楼周边)等18个绿化提升项目,种植宫粉紫荆、凤凰木、木棉等乔木约600株,宝巾花、榕树造型柱等灌木约4000株,红铁、粉花芦莉、时花等6800平方米,炮仗花3150株,撒草籽12000平方米。

  3月份以来,我市鼓励引导各机关单位抓住春季有利时机,开展对宅院墙壁、山石边坡、庭院栅栏等区域的立体绿化美化建设行动。目前,全市已有市委党校、市财政局等60个单位积极响应,共种植炮仗花约1.3万株,有效增添城市园林绿化的层次感和形象品位。市园林动植物研究所、玫瑰湖公园、市绿化处、市公园管理处、太和公园等园林系统单位也充分发挥优势,积极培育和种植炮仗花,指导做好苗木选择、施工种植、后期管护等工作,取得较好效果。

  今年,我市计划进一步加大市花宝巾花和时花基地建设力度,对三龙宝巾园进行整体提升,精心养护高旺苗圃和木伦苗圃的一万多株宝巾花,推动太和公园恢复时花生产工作,确保在重大节假日宝巾花、时花供应数量和质量有保障,开花景观良好。目前,有关工作正在有序推进。(梧州日报记者 梁萍 通讯员 苏欣)

相关链接