您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
钦州“中国华侨国际文化交流基地”揭牌
钦州日报 2020-05-25

  5月21日,“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式分别在刘永福旧居、冯子材旧居举行。自治区侨联副主席廖志刚、潘伟红出席揭牌仪式并致辞。“中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。2017年9月,刘永福旧居、冯子材旧居被中国侨联认定为“中国华侨国际文化交流基地”。

  刘永福旧居又名“三宣堂”,是民族英雄刘永福于1891年在钦州营建的公馆,旧居内有刘永福生平业绩展,是全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区、全国中小学爱国主义教育基地,每年接待海内外游客达30万人次,其中接待海外游客达1万人次。冯子材旧居始建于1875年,旧居内有冯子材生平业绩展,每年接待海内外游客达16万人次,其中接待海外游客达6千人次。

  我市将以此次揭牌为契机,充分发挥好“中国华侨国际文化交流基地”的平台作用,深度挖掘爱国的历史内涵,创造性地开展丰富多彩的文化交流活动,提高文化交流层次,弘扬爱国主义精神;以契合海内外侨胞的需求为切入点,为海内外侨胞参观考察提供便利条件和优质服务,提高为侨服务层次;开展海内外文化交流,通过创新举办国际文化交流活动,进一步提高我市的影响力。(钦州日报记者 唐云建)

相关链接