您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
南宁市双拥工作领导小组会议召开
南宁日报 2020-05-25

  5月22日,南宁市召开双拥工作领导小组会议,分析当前双拥工作形势,研究部署全国双拥模范城迎检工作。市委副书记杨维超出席会议并讲话,副市长刘为民主持会议。

  会议肯定了我市在双拥工作上取得的成效。近年来,市委、市政府坚持把双拥工作纳入经济社会发展全局,健全完善双拥领导体制、工作机制、服务体系,全面支持驻邕部队建设发展,驻邕部队把南宁作为第二故乡,一手狠抓战备训练,一手大力支持首府经济社会建设。在军地双方的共同努力下,我市军爱民、民拥军的鱼水情谊得到进一步发展,我市已连续9次荣获“自治区双拥模范城”称号,6次荣获“全国双拥模范城”称号。

  会议就进一步做好全国双拥模范城迎检工作提出要求,全市各县区各相关部门要提高政治站位,高度重视全国双拥模范城“创城”工作的重要性和紧迫性,主要领导要亲自抓好迎检工作,从上至下、加力推进,努力实现全国双拥模范城“七连冠”目标。要仔细对照全国双拥模范城考评标准,对标对表,逐项自查,一一过关,抓好整改落实,确保常规评分项不扣分,同时要在加分项目上做好文章,提炼亮点,挖掘潜力,充分展示首府形象和双拥工作成果,助力考评加分项得高分。要落实好全市“全国双拥模范城”迎检工作实施方案,相关部门要主动认领任务,确保每一件事都有人盯、有人管、有人负责,对于存在困难问题要及时上报,协调解决,有效推动迎检准备工作顺利开展,确保高质量推进全国双拥模范城创建工作,以优异成绩实现全国双拥模范城“七连冠”的目标。(南宁日报记者 阮晓莹)

相关链接