您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
今年桂林将争创广西食品安全城市
桂林日报 2020-05-28

今年我市将争创广西食品安全城市

  近日,全市市场监管工作会议召开。记者从会上获悉,今年我市将争创广西食品安全城市,筑牢发展安全底线。

  2019年,我市市场监管系统不断加快职能融合,切实提高履职能力,机构改革顺利推进,商事制度改革持续深化,创建了全区首个“无传销网络平台”,开创了“清理、打击、宣传、防控”的“打传”“桂林模式”,全区推动地方特色食品质量安全和产业发展现场会在桂林顺利召开,各项中心工作和重点工作圆满完成。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,全市市场监管系统坚守防疫一线,有效维护了市场秩序,为疫情防控和经济平稳发展作出了积极贡献。

  会议指出,全市市场监管系统要进一步统一思想,增强市场监管工作的紧迫感和责任感,全面履职尽责,服务改革发展全局;要围绕打赢疫情防控阻击战,着力强化监管、优化服务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议要求,全市市场监管系统要着力深度整合融合,推动综合执法改革进程;着力打好疫情阻击战,全面推进优化营商环境改革;着力创新市场监管方式,提升市场监管治理能力;着力打造特色品牌价值,开启质量强市新征程;着力强化市场监管职能,推动桂林地方特色产业高质量发展各项政策措施落实到位,争创广西食品安全城市,筑牢发展安全底线。

  钟洪出席会议。(桂林日报记者陈娟)

相关链接