您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
灵川启动脱贫感党恩主题活动
广西日报 2020-11-16

  近日,灵川县“脱贫感党恩·奋进新起点”文艺演出在该县三街镇溶江村举行。该县“脱贫感党恩·奋进新起点”主题活动正式启动。

  当天,村民用自己排练的歌舞表演、乐器演奏等节目来展现村民们的幸福生活,坚定脱贫必胜的信心。活动现场还开展了“两纲要一条例知识进乡村活动”,设置了有奖问答互动环节。

  灵川县委书记胡焕忠表示,该县通过理论学习、文艺汇演、志愿服务等多种形式深入基层传达学习党的方针政策,同时融入“脱贫感党恩·奋进新起点”主题活动,把发展脱贫致富产业作为解决贫困问题的根本途径,充分利用全县的资源优势,培植壮大特色产业项目,助力农民脱贫增收。

  接下来,灵川县将采取灵活多样的形式,开展“红心向党·感恩奋进”文艺巡回演出、“脱贫感党恩·奋进新起点”成就展、“共话新生活·不忘党恩情”巡回宣讲;举办“话扶贫 奔小康 感党恩”故事会、百村千户大回访活动等一系列群众广泛参与的主题系列活动,进一步总结脱贫攻坚成就,强化感恩教育,引导广大群众知党恩、感党恩、跟党走,夺取脱贫攻坚战全面胜利,迈向全面小康美好新生活。(广西日报 吕国慧 唐俊杰)

相关链接