您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
东兰抓好“两纲要一条例”宣传
河池日报 2020-11-16

  近日,东兰县在向阳社区新时代文明实践站开展《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《广西壮族自治区文明行为促进条例》(即“两纲要一条例”)宣传活动。

  活动主要围绕爱国主义教育、文明行为促进、邻里互助、扶贫济困等主题进行广泛宣传,积极引导群众自觉遵守文明行为规范,践行文明家风,形成向上向善新时代文明风尚。活动中,志愿者及工作人员向现场群众认真讲解了“两纲要一条例”的主要内容、出台背景及重要意义,并发放“两纲要一条例”资料,倡导大家自觉遵守文明行为规范,积极参与文明行为促进工作,把“两纲要一条例”融入日常生活,使之成为老区人民的道德规范和行为准则。

  当天,共发放宣传资料200多册、印有“文明宣传语”的物品500多个。通过活动,进一步提高了群众对“两纲要一条例”的知晓率,激发群众主动参与公民道德建设的积极性。 (河池日报 韦才海)

相关链接