您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
河池加强警示教育建设“清廉国企”
广西日报 2020-11-17

  近日,河池市纪委监委廉政教育讲师团成员深入中国农业银行河池分行,以“主会场+分会场”的形式,围绕国企全面从严治党、权力运行监督、制度执行落实等方面,给国企广大党员干部上了一堂党风廉政建设主题党课。这是市纪委监委今年第5次深入国企开展宣讲,已覆盖国企党员干部800余人次。

  把国有企业管理人员纳入监察范围,是《监察法》出台后的新要求。河池市纪委监委在监察对象拓展的新形势下,针对从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,扎实做好国企领域警示教育,营造严管就是厚爱的浓厚氛围,建设“清廉国企”。

  该市纪委监委利用中秋、国庆节等关键时间节点,开展节前廉政提醒教育;组织观看警示教育片,督促国企组织学习中央纪委国家监委、自治区纪委监委、市纪委监委关于违反中央八项规定精神的典型案例通报;督促国企在真学、真懂、真用上下功夫。

  此外,河池市纪委监委紧盯“关键少数”、重要岗位和关键环节,切实加强国有企业纪检监察组织建设。要求国企“一把手”落实“两个责任”,坚决克服国企“经济要上、纪律要让”和只强调市场主体的“特殊论”等错误认识,既要将生产经营作为经济主业,也要把党风廉政建设作为政治主业,做到两手抓两手硬。(广西日报 王英睿)

相关链接