您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
柳州市推进新时代师德师风建设
柳州日报 2020-11-17

营造风清气正良好氛围

  柳州市推进新时代师德师风建设

  11月16日,柳州市推进新时代师德师风建设工作视频会在市文昌会议中心举行,进一步推进柳州市师德师风建设工作,强化县区、学校主体责任,切实营造教师队伍风清气正的良好氛围。柳州市五县、柳江区设分会场。

  副市长卢柳屏出席会议。

  据介绍,近年来,柳州市教育系统每年组织开展师德师风专项教育活动,开展以查处违规补课收费、有偿家教行为为重点的违反师德行为专项整治活动,持续强化师德师风考核,评选表彰一批市级优秀教师,遴选了一批各具特点的师德典型,师德师风建设取得了良好成效。

  会议指出,柳州市日前印发的《柳州市关于进一步加强新时代师德师风建设的实施办法》,进一步明确师德师风建设的任务举措,为建立健全师德师风建设长效机制,构建多层面、多环节、多主体参与的师德师风建设格局指明了前进方向、提供了政策依据。各县区、相关部门以及学校要提高政治站位,加大工作力度,加强部门联动,推进师德师风建设各项任务举措落地见效,努力打造高素质教师队伍。全市教育系统要发扬钉钉子精神,加强组织领导,切实让“十严禁”落到实处、见到实效。

  会上,鱼峰区、柳州铁一中学、市弯塘路小学介绍了本单位师德师风建设情况。(柳州日报 记者张婷婷)

相关链接