您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
《柳娃漫说社会主义核心价值观》动画片发布
广西日报 2021-01-06

  2020年12月30日,柳州市城中区发布12集《柳娃漫说社会主义核心价值观》系列动画片。

  2020年11月,城中区历时两年设计制作的《柳娃漫说社会主义核心价值观》系列动画片,填补了柳州市乃至广西专业核心价值观动画片连续剧的空白。这部动画片以柳州城市卡通人物形象和广西首届园博会吉祥物柳娃的视角,通过漫画的形式讲述中外历史典故、历史人物、历史事件以及先进道德模范人物事迹,全面系统地诠释了社会主义核心价值观24个字的内涵、意义和现实要求。动画片不仅从党和国家、民族的高度阐述了核心价值观的普遍真理,还巧妙植入柳州市、城中区的元素,使核心价值观的解读具有浓郁的时代感和地方特色。

  动画片共分12集,每集时长4分钟,12集分别为“中国梦 富强梦”“民主的力量”“文明礼仪之邦”“我们的大同世界——和谐社会”“柳娃探寻自由路”“沐浴平等阳光绽放幸福花朵”“公平正义的光辉”“法治的力量”“高唱爱国之歌”“敬业成就最美人生”“诚信似金”“友善之花开遍人间”。

  这部动画片以柳娃这个孩子的视角,把身边的故事与核心价值观24字串联起来,一个个有血有肉的人物、故事和事件赋予了核心价值观人格力量,从柳宗元治理柳州,到柳州籍抗日名将,再到柳州医生救治飞机乘客等,实现了核心价值观承载介质的本土物化,使核心价值观的阐述和传播更加生动、形象、具体,更加接地气。(广西日报 记者 覃伟立 通讯员 覃胜利)

相关链接