您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
南宁江南区多措并举保困难群体温暖过冬
南宁日报 2021-01-06

  连日来,南宁江南区针对近日气温骤降等情况,由城区扶贫办、农业农村局、民政局等部门会同各镇(街道),联合开展访贫问苦和送温暖活动,通过专题部署、入户摸排、政策宣传、储备物资、救助补给等方式,综合施策,多措并举,切实让辖区群众温暖过冬。

  南宁江南区坚持把辖区广大人民群众生命财产安全放在首位,先后召开党委常委会、政府常务会和扶贫济困救急专题会,学习贯彻全区当前扶贫收尾工作电视电话会议精神以及自治区、南宁市相关文件、会议精神,对做好元旦、春节前后辖区社会民生工作进行专题部署,提出明确要求,进一步压紧压实做好弱势群体防寒防冻工作责任,以实际行动让广大人民群众特别是弱势群体感受到党委、政府的关心和温暖。

  南宁江南区民政局、扶贫办、农业农村局、教育局、卫健局、残联等部门结合巩固扶贫成果、提高脱贫质量,根据职能职责,与包村干部、驻村第一书记、驻村队员、帮扶干部一起积极筹备并开展入户走访工作,重点检查脱贫户、边缘户、分散供养特困对象、低保户、孤儿(事实无人抚养儿童)、重度或者困难残疾人等困难群体,看看家里的柴、米、蛋、肉和冬衣、棉被等基本生活必需品是否齐备,指导和帮助他们做好疫情防控工作,发现有事实上生活非常困难但尚未纳入社会救助保障的,由民政局根据实际情况统筹给予救助,用好救助金,为帮扶对象购买棉服、棉被、食物。

  据悉,南宁江南区还储备了必要的过冬救急物资,公布了城乡各类对象的救助标准和低保、特困、急救求助电话号码,并关怀救助流浪乞讨人员。(南宁日报 记者 阮晓莹 通讯员 郭超前)

相关链接