您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
富川发放1.5万双棉拖鞋
广西日报 2021-01-11

  “我的棉拖鞋穿了好几年鞋底都破了,如今你们送鞋上门,简直是雪中送炭。”近日,当富川瑶族自治县石家乡曹里村脱贫户杨名玖接过两双棉拖鞋时不停道谢。

  曹里村是“十三五”深度贫困村,近年来在广西中烟公司的大力帮扶下,富川积极推进阳光扶贫、精准扶贫,目前全村373户1603人已全部实现脱贫摘帽。

  近日来,富川气温最低降到2℃,且还有下降的趋势。如何让群众温暖过冬,成为曹里驻村工作队、村委干部最关心的事。他们分成8个工作组入户走访,发现保暖效果较好的棉拖鞋是村民们的急需品。

  对此,广西中烟公司派驻曹里村的第一书记陈志贤立即向公司汇报,经过积极协调联系,获得社会爱心人士无偿捐赠总价值约20万元的1.5万双棉拖鞋。随后,这批爱心鞋以最快的速度运抵富川。当地采取贫困户优先发放的原则,在曹里村发放9000双、麦岭镇发放6000双。(广西日报 记者 王克础 通讯员 毛强)

相关链接