您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
南宁师生致敬人民警察
南宁日报 2021-01-11

敬礼!你们就是这个时代的英雄”

  首府师生致敬人民警察

  1月10日是我国首个中国人民警察节,南宁市部分学校组织师生开展相关主题活动,通过参观学习、举行“警校共建”座谈会、参加“警营开放日”、录制小视频等方式,教育引导学生从小学先锋、长大做先锋。

  1月4日至7日,南宁市江南小学前往南宁市公安局福建园派出所、凤岭派出所开展“致敬!中国人民警察节!”主题系列活动,向维护社会安定、保障人民安全的人民警察致敬。该校还开展了“我是警察的好孩子”活动,让警察家庭的孩子为爸爸妈妈按摩、敬茶、送祝福、表演节目。

  “祝警察叔叔阿姨们节日快乐,给你们加油!”1月8日,南宁市滨湖路小学山语城校区“梦之莺”合唱团的成员们为警察叔叔、阿姨们特别录制了祝福视频,向人民警察献上由衷的敬意和诚挚的祝福。“在我们心里,警察叔叔就是这个时代的英雄。”同学们说。当天,南宁市滨湖路小学长虹校区领导、老师前往南宁市特警基地与特警支队四大队进行“警校共建”座谈。座谈会上,双方就警校共建的2021年计划、项目活动等进行了探讨。今后,该校区将继续加强与特警支队四大队的联系与合作,共同推进平安校园建设,为孩子们的健康成长保驾护航。

  1月8日,南宁市安宁路小学到南宁市公安局公园派出所参加“警营开放日”活动。活动中,师生实地观看了枪支展示和防恐实战演练。警察叔叔们每一个动作都铿锵有力,每一句口号都掷地有声,孩子们对他们扎实的基本功敬佩不已。“第一次来到警营和警察叔叔近距离接触,他们太厉害了,我长大也要当警察!”一名孩子兴奋地说。通过此次活动,师生们领略到了中国人民警察的风采,也增强了自身安全防范意识和自我保护能力,有效推进了平安校园建设。(南宁日报 记者 陈媚 见习记者 赵凤霞 通讯员 李莹 陆通 李敏 陆彩飞)

相关链接