您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
全州县红十字会加强志愿服务人才储备
广西日报 2021-02-01

  近年来,全州县红十字会积极开展志愿服务人才储备和培训,带动志愿者服务于民,让新时代文明实践春风吹进千家万户。2020年,全州县红十字志愿服务队获得“2020年桂林市最佳志愿服务组织”称号。

  据统计,5年来,该县红十字会志愿服务涉及64个机关、27个企业、4个社区、121个村屯、218个学校,累计开展1000余场次的培训工作。为了让专业急救知识惠及更多群众,自2019年8月以来,该县红十字会共开展救护员培训39场,共计1900余人获得“红十字救护员证”,覆盖警察、教师、工人、医生、学生等各类人群。急救培训不局限于应急救护知识的普及,还包括新冠肺炎疫情防控等健康教育知识。

  截至目前,全州县共培养红十字国家认证师资1人、自治区级师资35人。(广西日报 文小静 唐思嘉)

相关链接