您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
南宁开展反餐饮浪费主题宣传
广西日报 2021-09-10

  “从自身做起,从家庭做起,节约每一粒米、每一把面、每一滴油……”近日,一场别开生面的“健康消费 绿色生活”反餐饮浪费主题宣传教育活动在南宁市民中心举行,倡导广大市民践行文明健康绿色环保生活方式,让节俭成为习惯和风气。

  在活动现场,孩子们以舞蹈和朗诵的形式,深情演绎了唐代诗人李绅的《悯农》;社会学者谢金甫以《厉行节约 构建和谐之家》为题,讲述了自己对厉行节约与家风建设的理解;南宁市图书馆的青年员工陈思佳生动地讲述了一些艰苦朴素、勤俭节约的故事。全国孝老爱亲模范、上林县镇圩瑶族乡镇马社区蓝连青夫妇受邀参加活动。他们用原生态山歌将平时教育子女、传承勤俭节约的好家风唱出来。

  作为反餐饮浪费的排头兵,南宁市餐饮企业通过消费引导、合理点餐等活动,努力让“光盘行动”“文明餐桌”成为餐饮企业和消费者的自觉行为,并作出反对浪费的庄严承诺,用一张张“小餐桌”推动全社会的“大文明”。(来源:广西日报 记者:乔晓莹)

相关链接