您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
北海创建全国民族团结进步示范市动员大会召开
北海日报 2021-09-10

蔡锦军主持召开北海市创建全国民族团结进步示范市动员大会时强调

  力争三年内成功创建全国民族团结进步示范市

  9月9日上午,市委书记蔡锦军主持召开北海市创建全国民族团结进步示范市动员大会。他强调,各级各部门要提高思想认识,对照考核指标,细化任务清单,结合北海实际,用心用力抓好创建工作,力争三年内成功创建全国民族团结进步示范市。

  蔡锦军指出,民族工作是极为重要的一项工作。做好民族工作对维护国家安全稳定、地方和谐发展都具有重大意义。今年4月,习近平总书记在广西民族博物馆参观时强调“广西是全国民族团结进步示范区,要继续发挥好示范带动作用”。这是对我们下一步做好民族团结进步工作的殷切嘱托。创建全国民族团结进步示范市被列入市第十二次党代会报告中,是我市必须努力完成的一项目标任务。

  蔡锦军强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,为我们做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作全过程,在思想上高度重视全国民族团结进步示范市创建工作,坚决杜绝麻痹大意思想,正确把握“四个关系”,坚决守住底线,确保万无一失,把新时代党的民族工作做好做细做扎实。

  蔡锦军要求,各级各部门要紧密结合北海的民族工作特点抓好工作,妥善处理好各民族之间的关系;要认真对照测评指标,进一步细化任务清单,精准施策,协同配合,一项一项抓好任务落实,用心用力抓好创建工作。各级各有关部门要把创建工作作为一项重点工作,全力配合抓好各项工作;要加快建立健全创建工作的推进机制、会商机制、考核机制。市创建办要对照创建工作测评体系,查找短板弱项,聚焦重点,强化力量,重点突破,确保各项工作齐头并进。统战部门要发挥好牵头抓总作用,积极协调各方力量,有序推进创建工作,通过全市上下共同努力,力争三年内成功创建全国民族团结进步示范市。

  会上,市委常委、统战部部长陆海生对我市创建全国民族团结进步示范市有关工作作具体部署。

  市领导刘伯贤、宋云中、欧阳经华、吴绚参加会议。(来源:北海日报 记者:廖思宇)

相关链接