您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
崇左市“夜读党报党刊”提升素养
广西日报 2021-10-29

  “今天我要和大家分享的是阅读《增强行政执行能力——让在基层、懂基层的干部发挥更大作用》的一些感想感悟……”10月20日晚,崇左市江州区驮卢镇开展新时代学习型党组织建设“夜读党报党刊”读书分享活动,驮卢镇党委组织委员梁素贞分享她的阅读感悟。

  当前,崇左市各级各部门深入推进新时代学习型党组织建设,驮卢镇根据实际情况,创新推出“夜读党报党刊”读书分享活动,时间定在每周三晚上,要求党员干部以身作则、全员参与,各村(社区)党支部结合“固定党日+阅读党报党刊”,开展相关读书分享活动,让全体党员干部养成良好读书看报习惯,提升理论水平和工作能力。

  “这次活动让我受益匪浅,分享的同志不是照本宣科,而是结合自己的岗位、工作、经历分享一些感想感悟,我也从中学到很多。”驮卢镇包村干部黄日常说。

  分享会上,6名党员干部就阅读的党报党刊内容畅所欲言,围绕发言主题,并结合各自工作实际提出建设性意见、建议等。“我们主要是推动全体党员干部坚持阅读党报党刊,及时学习掌握中心工作和方向,把读到的、学到的内容运用到具体工作中,在学思践悟中增长才干,用行动践行担当作为,推动新时代学习型党组织建设进一步走深走实。”驮卢镇党委书记周子荣说。(广西日报 记者/陈明桂 通讯员/张婷婷)

责任编辑:黄影洁

相关链接