您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
柳州表彰20名“最美环卫工人”
南国今报 2021-10-29

  第25届广西环卫工人节里致敬“城市美容师”

  柳州表彰20名“最美环卫工人”

  城市的美丽和干净,离不开环卫工人们的辛勤付出,10月26日是第25届广西环卫工人节,柳州市20名环卫工人荣获“最美环卫工人”称号,以表彰他们在过去的一年里在环卫工作上作出的突出贡献。

  据介绍,2020年以来,柳州市环卫干部职工围绕建设“美丽柳州”及创建全国文明城市等活动,做出了不平凡的成绩。特别是新冠肺炎疫情暴发以来,他们始终奋战在疫情防控的第一线,涌现出一批先进个人。

  为表彰先进,柳州市城市管理委员会授予徐文君、秦桂美、吴文革、肖绍连、黄麒鸿、罗红素、潘龙妹、张保平、韦明光、欧阳孔军共10名同志2020年度柳州市(市区)“最美环卫工人”称号;授予覃文瑞、韦启阳、陈凤兰、覃秋艳、韦晓、谢柳英、陆金兰、赵有禄、黎世华、曹言义共10名同志2020年度柳州市(县、新区)“最美环卫工人”称号。

  记者看到,这20名“最美环卫工人”当中,既有每天忙碌在街头辛勤打扫的环卫工人,也有开着冲锋舟守护“百里柳江画廊”的水上保洁员,还有每天将大量垃圾清运出大街小巷的环卫车司机,以及时刻肩负重任,紧抓安全生产管理的管理人员。

  据了解,目前全柳州共有环卫工人8000多人,他们每天坚守岗位,对城市开展深度保洁,提高精细化标准,为提高宜居环境水准夯实基础。本次对“最美环卫工人”的表彰,体现了柳州市委、市政府对环卫工人的关爱,更是对有能力、能担当、肯干事的环卫工人的充分肯定。(南国今报 记者许洁琳 通讯员宁国柱)

责任编辑:黄影洁

相关链接