您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
钟山志愿服务活动为居民送政策解难题
广西日报 2021-11-01

  近日,在钟山县城北社区易地扶贫搬迁西路安置小区,开展了一场以“社区邻里守望”为主题的新时代文明实践志愿服务活动,为小区居民办实事、解难题、送政策、送服务,赢得小区居民的赞誉。

  近年来,钟山县不断完善新时代文明实践中心(所、站)建设和文明实践志愿服务队伍建设,全县12个乡镇、113个村、3个社区、6个移民搬迁小区、2个小微企业先后建立新时代文明实践站(所)。

  该县志愿服务组织、新时代文明实践志愿者以空巢老人、农民工、留守儿童、残障人士等群体为重点服务对象,主动走进社区、走进乡村、走进基层,开展公益微宣讲、家电维修、爱心理发、健康义诊、法律宣传等志愿服务活动。

  今年以来,该县12个新时代文明实践所、124个实践站开展志愿服务活动36场次,服务群众1.8万人次。目前,钟山县在广西志愿服务网成功注册155支志愿团体,志愿者达7.8万人。(来源:广西日报 作者:廖超文)

相关链接