您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
南宁家风家教宣传进企业
南宁日报 2021-11-01

  家风家教宣传进企业 书写新时代“家”文章

  10月31日,南宁市“颂党恩·传家风”2021年“最美家力量”家庭教育建设活动在中建三局第二建设工程有限责任公司项目部举办。活动旨在引导职工接受家庭教育新理念,打造企业“家风家教”建设,推动家风家教宣传教育常态化。

  在当天的活动中,主办方为中建三局二公司三位“建功立业标兵”和三组“最美家庭”进行了表彰,以鼓励广大女职工立足岗位、建功立业,并为外来务工人员子女捐赠了书籍。活动还通过主题演讲《筑火擎雷中国心》、优秀职工家庭分享好家风故事、舞台情景剧《以梦为马筑就家园》,传递了“最美家力量”家庭教育建设的重要性。

  优秀职工家庭代表周俊林和杨莲会是那平江污水处理厂项目一线员工,今年5月20日,公司为夫妻二人筹备了一次特别的婚纱照,拍摄点便是两人一同挥洒汗水、奉献青春的项目所在地。杨莲会动情地说,在建筑行业,生活和工作是分不开的,我们都坚信,唯有彼此支持理解,才能让家的小帆在岁月长河里迎风远航。

  忙碌是建设工作者的常态,家庭则是他们最大的后盾。职工王磊曾在去年主动报名参与了武汉火神山建设任务。“每一位参与火神山的建设者都是发自内心的抢施工进度,大家心往一处想,劲往一处使,才能完成这个看似不可能完成的任务。”回想往事,王磊依然觉得心潮澎湃,而他最想感谢的人便是妻子,正是因为家人的默默付出,鼓励支持,才能让他心无旁骛地投身于工作之中。

  据悉,自今年4月以来,市妇联、市精神文明办等多个部门单位联合举办了“最美家庭新风尚家风家教进万家”南宁市家风家教主题宣传活动,“以竹倡廉树清廉家风”南宁市家风家教廉政主题活动,“颂党恩·传家风”暨“红星耀我安全童行”少儿安全知识进校园等形式多样的主题活动,大力推进家庭家教家风建设,让好家风传遍千家万户。(来源:南宁日报 记者:陈蕾)

相关链接