您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
南宁监狱开展关爱留守儿童彩虹公益活动
南宁监狱 2021-11-01

活动合影

  10月28日—29日,南宁监狱与彩虹公益组织联合开展“搭建彩虹爱相伴 传递爱心送温暖”关爱留守儿童公益活动。在南宁监狱副监狱长黄强的带领下,30名志愿者走进河池大化瑶族自治县雅龙乡尤齐村弄庭教学点,给留守儿童们送上物资,陪他们一起做游戏,带去社会大家庭的温暖和爱心。

志愿者与孩子们一起制作生日蛋糕

志愿者为孩子们准备了一场温馨的集体生日会

  活动当天,南宁监狱教育科的韦艳春老师专门为大山的孩子们上了一堂《防拐防骗安全教育课》,带领孩子们掌握自我保护、危机避险和紧急求救等安全知识,提升留守儿童的安全防范意识,给孩子们的健康成长留下一份安全保障。

志愿者给孩子扎头发

  活动还举办了一场特殊的联欢晚会,孩子们穿上自己的民族服装,欢迎志愿者的到来。晚会最后,志愿者们精心为孩子们准备了一场温馨的集体生日会,和孩子们一起过生日吃蛋糕。

穿上新校服的孩子们

志愿者与孩子们愉快的玩耍

  活动尾声,志愿者们叮嘱孩子们努力学习,好好生活,保持阳光向上的良好心态。孩子们与志愿者们依依惜别,表达了真挚的感谢。(来源:南宁监狱 作者:岳丰成 何宇欢)

相关链接