您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
柳州新增5个广西生态环境宣传教育实践基地
柳州晚报 2021-11-01

柳州市新增5个广西生态环境宣传教育实践基地

  龙潭公园等单位上榜

  10月31日,记者从市生态环境局获悉,柳州市新增5个广西生态环境宣传教育实践基地。新增的基地都是柳州旅游景点,让游客、市民在寓教于乐中了解柳州生态文明建设。

  广西生态环境宣传教育实践基地是集开展生态文明建设和生态环境宣传、自然体验、咨询展示、研究实践等多功能于一体的环境宣传教育体系,是开展生态环境宣传教育的鲜活舞台和重要阵地。

  广西壮族自治区生态环境厅于近日公布了第二批广西生态环境宣传教育实践基地名单,柳州园博园、市龙潭公园、市雀儿山公园、柳江区百朋镇“乡约藕遇”田园综合体、柳城县大埔镇洛崖知青城等5家单位上榜。连日来,市生态环境局分别到上述单位举行了简短的授牌仪式。

  坚持生态优先、绿色发展理念,柳州生态文明建设不断取得新突破。2020年以来,柳州市持续开展广西生态环境宣传教育实践基地创建工作,并把生态与文旅、乡村振兴等工作深度结合,持续完善生态环境宣传教育实践基地功能与条件,引导公众践行绿色生活方式,推动社会公众共建生态文明。(来源:柳州晚报 全媒体记者:粟桂利 通讯员:吴梦)

相关链接