您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
玉林首个校园垃圾分类宣教基地启用
玉林新闻网-玉林日报 2021-11-01

  日前,玉州区第三实验小学垃圾分类宣教基地建成并启用。这是玉林市打造的第一批,也是第一个投入使用的校园类垃圾分类宣教基地。

  该基地分为科普知识展示区、互动体验区和分类收集区三大功能区。科普知识展示区通过精美的图文形式介绍垃圾分类的意义和目的,展现了各类生活垃圾的处理方法和去向,成为学生学习垃圾分类知识的生动教材。在互动体验区,除了触摸屏一体机,还有垃圾分类双面翻转造型牌、飞行棋、道具等游戏互动设施。游戏区是学生们最爱光顾的热点区域,垃圾分类游戏俨然已成了他们喜爱的课间活动。学校专门安排了老师进行现场教学,通过寓教于乐、寓教于玩的形式帮助小学生领会垃圾分类知识的要义,体验垃圾分类的乐趣。在分类收集区,各种垃圾分类桶整齐有序地摆放着,墙上张贴了垃圾分类操作指引和分类督导员职责。

  据了解,今年我市将充分利用和发挥基地作用,进一步加大垃圾分类的宣传推广和学习教育成效,玉林高中附中、玉林市幼儿园等校园也将打造成垃圾分类宣教基地。(来源:玉林新闻网-玉林日报 记者:张宗海 通讯员:陈廷林)

相关链接