您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
天峨党史学习教育为创城注入“红色动能”
广西日报 2021-11-02

  “骑乘电动自行车,驾乘人员都要规范戴好安全头盔。”日前,天峨县第二小学校门外的斑马线前,几名身着红马甲,手持小红旗的志愿者,正在协助执勤的交警维护交通秩序,宣传交通安全法规和文明城市创建知识。

  今年以来,该县把开展党史学习教育与创建自治区文明城市工作深度融合,坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”的工作理念,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,在完善基础设施、城区环境治理、深化文明实践、提升文明素质等方面精准施策,以党史学习教育助推文明城市创建工作落到实处,提高群众幸福感、获得感。

  该县聚焦群众关切和期盼,相继开展县城区市容市貌、环境卫生、交通秩序等专项整治提升工作。今年以来,该县共开展交通秩序集中整治行动46次;全县党员干部共3000多人次参加环境卫生整洁行动,清理卫生死角360处。同时,聚焦城区基础设施和公共服务短板弱项,启动实施一批城区道路、桥梁、人行道、排水管网等市政基础设施项目;以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,常态化开展文明单位、文明村镇、文明家庭评选等群众性精神文明创建活动。今年以来,该县新增自治区、市、县级“最美家庭”共20户,有3位入选“中国好人榜”。

  据统计,今年在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,该县党员干部走访群众1.3万人次,解决群众“急难愁盼”事项739件。截至目前,该县共开展各类党史学习教育宣讲活动113场次,党史学习教育为创城注入“红色动能”。(来源:广西日报 作者:田世远)

相关链接