您当前的位置: 首页-> 文明创建-> 正文
南宁:机关党员齐参与 争当文明志愿者
南宁日报 2021-11-02

  近期,为全面落实强首府战略,深入推进“我为群众办实事”实践活动,根据市委市直机关工委印发的《开展2021年市直机关党组织服务基层治理提升行动方案》要求,市委统战部机关各党支部组织党员志愿者以开展文明交通劝导志愿服务活动的形式,在持续深化机关党组织服务基层治理的同时,也为我市扎实推进争创全国文明典范城市工作发挥了示范引领作用。

  10月13日18时,手持交通导向旗,劝阻闯红灯、越线等不文明行为……近日,市委统战部机关第三党支部的党员志愿者来到民族大道与金浦路交叉路口协助交警维护交通秩序,进一步增强广大群众文明出行意识,营造文明和谐的良好氛围。

  据了解,从今年9月底开始,市委统战部便安排在职党员志愿者在下班晚高峰时段到路口协助交警开展文明交通劝导志愿服务活动。活动中,党员志愿者们以热情礼貌的态度,传递着安全出行、文明礼让的正能量。通过党员志愿者广泛宣传和耐心劝导,有效提高了广大市民遵守交通法规意识和文明素质,巩固深化了全国文明典范城市的创建成果,为首府争创全国文明典范城市贡献了统战力量。(来源:南宁日报 记者:吴青华 通讯员:钟茗海)

相关链接