您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
广西启动“全国助残日”系列活动
广西日报 2020-05-18

  5月17日是第三十次“全国助残日”,今年的主题是“助残脱贫 决胜小康”。当天,自治区残工委、自治区残联正式启动广西第三十次“全国助残日”首府系列活动。启动仪式上,南宁市邕宁区阳光助残扶贫基地的残疾人领到了残联组织赠送的蚕苗及防疫用品、生活物资等。

  今年首府系列活动包括讲好残疾人脱贫故事,开展残疾人脱贫攻坚事迹线上展播;选派优秀残疾人代表参加全国残疾人脱贫和助残扶贫先进事迹报告团;开展“全国助残日”普法宣传活动,保障残疾人合法权益;慰问社区困难残疾人等等。

  据悉,近年来,我区扎实推进残疾人脱贫攻坚工作,贫困残疾人家庭“两不愁、三保障”有了实质性进展,有劳动能力的贫困残疾人通过产业扶贫、就业扶贫等多种方式实现了经济收入不断增加。残疾人脱贫攻坚战号角吹响以来,自治区本级每年共投入资金约9000万元,通过深入实施党员扶残温暖同行(三期)、阳光助残扶贫基地、农村贫困残疾人实用技术培训、阳光家园计划、贫困残疾人家庭无障碍改造、贫困成人残障者康复工程等残疾人脱贫攻坚“六大工程”,将资金、项目重点投向拟脱贫摘帽的贫困县、贫困村和贫困残疾人,其中重点优先建档立卡贫困残疾人,每年扶持贫困残疾人约8万人。(广西日报记者 蒋秋)

相关链接