您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
东博会峰会对口接待单位开展服务培训
广西日报 2020-11-17

  11月16日,为确保第17届东博会、峰会(下称“两会”)接待工作的顺利圆满,“两会”指挥中心接待工作部在南宁举办对口接待单位接待服务培训会。

  今年,全球新冠肺炎疫情严峻,对办好“两会”提出了全新的挑战和要求,接待服务工作也面临着巨大挑战。为此,培训会强调,要提高政治站位,充分认识做好接待服务工作的重要意义;了解指挥中心工作体系和工作流程,清晰内部服务机制,加强沟通,提高工作效率;接待精细化服务,工作模块化管理,为宾客提供暖心贴心、热情周到细致的服务;注意礼宾礼仪,言行举止得体大方,展示接待工作人员的良好形象;做好宾客接待的方案、细案、预案,做好疫情防控工作,加强演练,熟悉接待环节;强化保密意识,确保接待安全。

  在培训会上,对口接待单位人员接受了包括证件、住宿、日常用餐、保密工作、会务接待系统、疫情防控、应急救护等相关内容的培训。

  据悉,今年,“两会”接待工作部将升级“暖心服务”,由去年的“四个一”升级为“六个一”,就是除一张迎送音频CD、一张迎宾卡、一张活动日程表、一个宾客省份参会背景资料外,今年增加了一份疫情防控温馨提示卡和一个疫情防控贴心包。(广西日报 记者 简文湘)

相关链接