您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
全国扶贫状元赴平果田阳参加文秀班开班典礼
广西日报 2020-11-18

  11月16日至17日,中国扶贫基金会副会长、全国扶贫状元、广州市政协原主席、广东省老区建设促进会会长、百色市教育基金会名誉会长陈开枝,第115次踏上赴百色扶贫助学之路,参加平果高中文秀班和田阳高中文秀班开班典礼。

  为更好在广大青年人中发扬传承黄文秀精神,百色市委、政府决定建立文秀基金,计划在未来10年创办100个文秀班,培养5000名文秀班学生。现已有多家爱心企业捐款1130万元,在全市落实13个文秀班,资助学生650人。预计到2021年底将完成25个文秀班计划。

  文秀基金的建立得到了陈开枝的大力支持,在他的牵线搭桥下,一批广东企业家及爱心人士纷纷解囊相助。深圳福聚海无量实业有限公司和广东爱心人士朱孟依分别通过百色市教育基金会,向平果高中和田阳高中各捐赠45万元用于举办文秀班,每班资助学生50人,每人每年3000元。

  在开班典礼上,陈开枝说,文秀班的创办意义深远,其目的就是在帮助困难学生完成学业的同时,通过学校的教育教学,在学生中弘扬文秀精神,让文秀精神一代一代发扬光大。陈开枝指出,很多有爱心的企业家、爱心人士关心关爱困难学生,为困难学生捐款捐物,就是为了帮助困难学生圆梦学业。贫困学子要好好珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,掌握更多的知识和本领,将来更好地回报社会,为国家、为家乡做出应有贡献。陈开枝还勉励广大学生要以时代楷模黄文秀为榜样,学习她奉献青春、爱党爱国爱民的高尚情操,争做一名敢担当敢作为的新时代的建设者。(广西日报 黄锋雷)

相关链接