您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
全区高校分管意识形态领导调研考察广西云
广西日报 2020-11-19

  11月18日下午,在南宁参加2020年全区高校分管校领导意识形态和新闻媒介素养专题研修班的80多名学员到广西日报传媒集团调研考察广西云建设。

  本次调研考察的内容主要为“广西云融媒体生态系统建设等相关经验和做法”,学员们分别参观了广西云指挥中心、广西云夜班编辑中心、广西云融媒创意传播中心、广西云融媒演播厅、广西云发布厅等广西云“两厅三中心”以及广西日报社报史多媒体展示馆,并听取了广西日报传媒集团在推动媒体深度融合发展、广西云融媒体生态系统建设以及指导全区融媒体中心建设、运维、服务等方面的经验做法介绍。

  在调研考察中,学员们与广西日报传媒集团相关领导就高校融媒体建设、借助党媒渠道优势、开展校媒共建、做大做强新时代教育主流舆论等进行了广泛交流。广西民族大学党委副书记宁耀在参观考察后表示,广西日报传媒集团媒体融合在软硬件建设和人才队伍建设方面取得很大成绩,在宣传党的方针政策和弘扬社会主义意识形态方面发挥了重要作用,也为广西高校融媒体建设提供了有益借鉴。桂林医学院党委副书记王赣华说:“一流的技术、年轻的团队,广西云融媒体生态系统的高标准建设给我留下了深刻的印象,广西高校要加强与媒体的交流互动,充分发挥各自的资源优势,不断提升双方新闻舆论宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。”

  近年来,面对媒体融合向纵深发展的新趋势和新成果,广西日报传媒集团全面贯彻落实中央、自治区关于深入推进媒体融合的指示精神,积极推动“四圈深融”战略,做大、做强、做优广西云融媒体生态系统,构建“1+14+111”融媒传播矩阵,在助力全区111个县(市、区)融媒体中心建设的同时,与南宁海关、广西消防救援总队、广西大学、南宁师范大学、贺州学院、广西电力职业技术学院等单位深入合作推进融媒体中心项目建设,并于今年9月底与贺州市委宣传部、贺州学院三方共建广西第一所融媒体学院——“广西云·贺州融媒体学院”,打造具有区域性国际影响力的融媒品牌。

  作为广西最大“新闻工厂”,目前互联网上60%以上的广西原创新闻资讯出自广西云。(广西日报 记者 刘琴)

相关链接