您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
广西早部署早启动建党百年重大主题宣传
广西日报 2021-01-06

起步就要提速 开局就要争先

  广西早部署早启动建党百年重大主题宣传

  根据中央有关精神和自治区党委“起步就要提速、开局就要争先”的要求,在自治区党委宣传部的统一部署下,我区宣传系统坚持早谋划、早部署、早启动建党百年重大主题宣传,全区各级新闻媒体及所属新媒体平台、县级融媒体中心从元旦开始集中推出《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——迎建党百年 谱八桂新篇》《开局“十四五” 奋进新征程》《巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴》等3个新专栏,推出一大批全媒体报道,迅速形成舆论声势。

  重磅策划大气磅礴。广西日报元旦用3个跨连版重磅推出《风展党旗红壮乡 勇立潮头敢争先》上下卷等报道,全媒体展现我们党带领壮乡儿女开展革命、建设、改革开放的壮丽史诗,聚焦红色印迹,寻找初心记忆,纪录奋进足音。还推出《看,壮乡人民的小康生活》《听,壮乡大地的奋进足音》《盼,壮美广西的幸福未来》3组组合式系列报道。广西广播电视台播出《铭记百年征程 传承百年初心》《同升一面旗 共祝祖国好》等一系列重点报道。据统计,自治区主要新闻媒体元旦期间共刊播推送相关主题报道2500余篇,累计阅读量达1173.4万人次。

  融合传播先声夺人。广西日报各新媒体全平台推送习近平主席新年贺词视频及全文,并将“贺词暖心金句”与“2020年广西人民奋斗前行的动人瞬间”结合,制作精美海报全网推送、先声夺人。广西云客户端、广西新闻网联合推出《专题|风展党旗红壮乡 勇立潮头敢争先》,对纸媒重磅报道进行集纳推送。广西广播电视台“广西视听”客户端、广西网络广播电视台、北部湾在线全面推送相关报道,做好二次传播。

  各方联动扩大覆盖。广西广播电视台《荷花》杂志、北部湾之声等外宣平台以及14个设区市主要新闻媒体、县级融媒体中心同步开设新专栏,推出相关主题报道1500余篇。广西云客户端联动各市共同发起“唱支山歌给党听·庆祝建党100周年线上音乐会”主题活动,在元旦推出首期由广西高校代表和8个县级融媒体中心呈现的山歌表演,唱响颂歌赞美党。(广西日报 记者 刘莉)

相关链接