您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
全区警察喜迎首个专属节日
广西日报 2021-01-11

  1月10日是首个中国人民警察节,连日来,全区广大人民警察通过各种形式庆祝专属节日。

  “人民警察节日快乐”“庆祝中国人民警察节”……1月9日晚,在首府街头可以看到,许多高层建筑用灯光打出这样的字样,向日夜奋战的广大民警、辅警致敬,营造出浓浓的节日氛围。

  1月10日,自治区公安厅召开全区公安机关庆祝首个中国人民警察节视频会议,隆重表彰在2020年度工作中做出突出成绩的先进集体和先进个人。

  伴着雄壮的《中国人民警察警歌》,庄严的警旗在特警礼兵护卫下冉冉升起。1月10日上午10时,南宁市公安机关各警种、各部门代表排列成整齐方队,警容严整,士气高昂,动作整齐地向警旗敬礼,并庄严宣誓。

  在柳州,公安部门开展110警营开放活动,向市民近距离展示接处警、指挥调度,以及可视化、数字化的指挥调度巡逻防范工作,并宣传如何正确拨打110报警和报警受理范围等知识。

  在北海,市公安局领导到一线看望慰问执勤民警、辅警,致以节日的祝福,感谢他们坚守岗位、不畏严寒、忠诚履职。

  1月8日,自治区检察院司法警察总队全体司法警察着装整齐,列队站在庄严的警旗下,重温入警誓词,激发强烈的荣誉感、归属感和使命感。

  1月10日,司法行政系统也举行了庆祝警察节活动。上午9时,在嘹亮的警歌声中,警旗在广西女子监狱行政大楼广场前冉冉升起。“我宣誓,我志愿成为一名人民警察……”大家紧握右拳,回望从警初心、牢记神圣使命、坚定理想信念。

  广大民警纷纷表示,设立中国人民警察节,是党和人民给予警察队伍的崇高荣誉和激励鞭策。一定把习近平总书记的训词精神内记于心、外化于行,真正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为建设更高水平的平安广西、法治广西贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。(广西日报 记者 蓝锋 周珂 王春楠 通讯员 农媛 王洪刚)

相关链接