您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
全区高校党的建设工作会议召开
广西日报 2021-10-29

  全区高校党的建设工作会议召开

刘小明出席并讲话

  10月28日,全区高校党的建设工作会议在南宁以视频会议形式召开。自治区党委副书记、自治区党委教育工作领导小组组长刘小明出席会议并讲话。自治区党委常委、宣传部部长,自治区党委教育工作领导小组副组长范晓莉主持会议。

  刘小明充分肯定了我区高校党建工作取得的成绩,深入阐述推进新时代高校党建工作的重要性和紧迫性。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,全面贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,认真执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,牢牢把握党中央对当前高校党建形势作出的新判断提出的新要求作出的新部署,守正创新推动高校党建工作抓常抓细、走深走实,以高质量党建推动我区高等教育高质量发展。

  刘小明强调,要以政治建设为引领,坚持和完善党委领导下的校长负责制,全面提升高校基层党组织政治功能和组织力,不断推动全面从严治党向纵深发展,确保高校党的建设工作行稳致远。要紧扣立德树人根本任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥“大思政课”育人作用,加强大学生思想政治教育,抓好高校意识形态工作,筑牢校园安全稳定防线,确保高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要推动党建与办学治校、服务地方发展深度融合,扎根八桂大地办教育,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供有力支撑。要拧紧责任链条、充实工作力量、强化督导检查,不断推动高校党建工作和思想政治工作提质量、出特色、上水平。

  会上,有关市和高校作了交流发言。(广西日报 记者/蓝锋)

责任编辑:黄影洁

相关链接