您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
2021—2022新春演出季优秀剧目演出活动启幕
广西日报 2021-11-02

  10月30日晚,中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《沂蒙》在南宁剧场上演。演员们以高超的舞技、细腻动人的演绎,在舞台上再现感人至深的“红嫂”故事,浓浓的“军民鱼水情”深深打动邕城观众的心。该剧的成功演出,也拉开了由广西演出有限责任公司主办的2021—2022新春演出季优秀剧目惠民演出活动的序幕。

  据了解,本届新春演出季围绕中国共产党成立100周年主题,将在南宁剧场、广西音乐厅、广西儿童剧院3个场馆集中推出近25台演出,涵盖歌舞、杂技、戏剧、音乐会、儿童剧等多种艺术门类。除了芭蕾舞剧《沂蒙》,在保持以往名剧名家、文化惠民、雅俗共赏主基调的基础上,还将重点推出广东南方歌舞团原创音乐剧《烽火冼星海》、广东歌舞剧院原创现代舞剧《田园》、广西演艺集团杂技团杂技剧《英雄虎胆》等一批主旋律经典剧目。此外,还有屡获国际钢琴比赛大奖的青年钢琴演奏家吴牧野带来的《强者独白Ⅱ·李斯特巅峰作品》音乐会,开心麻花带来的爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》《窗前不止明月光》,中央民族歌舞团民乐团带来的《2022年新年音乐会》,中国东方演艺集团带来的《中国民乐流行经典名曲音乐会》等优秀剧目。

  演出季继续坚持文化惠民,除继续推出文化惠民卡外,还将推出每期180份的观演大礼包,票价最低可低至1折。同时,文化沙龙、艺术讲堂、名家见面会、名团排练开放日、爱心免费观演等文化惠民活动,将使观众有机会与文艺名家近距离交流。(来源:广西日报 作者:赵 娟)

相关链接