您当前的位置: 首页-> 直播广西-> 正文
国家文化和旅游消费试点城市名单公布 广西三城市入选
南国早报 2021-11-02

第二批国家文化和旅游消费试点城市名单公布

  广西三城市入选

  近日,文化和旅游部、国家发展改革委和财政部联合公布了第二批国家文化和旅游消费试点城市名单,全国共有55个城市上榜。其中,广西北海市、贵港市、玉林市成功入选。加上去年12月入选第一批国家文化和旅游消费试点城市的南宁市、桂林市,目前我区共有5个试点城市。

  2020年10月,文化和旅游部、国家发展改革委、财政部决定开展文化和旅游消费试点工作,在全国范围内分批次确定若干试点城市,在此基础上,综合考虑不同规模和类型城市的示范性,择优确定示范城市。计划到2022年,建设100个试点城市、30个示范城市。

  获批的试点城市,将按照国家、自治区、市相关决策部署,充分发挥示范作用,因地制宜、改革创新、特色发展,积极培育壮大文化和旅游消费新业态新模式,全面提升文化和旅游消费质量和水平,推动文化旅游产业高质量发展。(来源:南国早报 见习记者:黎伊玮)

相关链接