您当前的位置: 首页-> 志愿服务-> 正文
来宾市一批优秀志愿服务项目集中展示交流
来宾日报 2021-10-29

  10月26日,2021年来宾市志愿服务展示交流活动,在市工业园区新时代文明实践中心举行。

  活动由市新时代文明实践中心办公室、市志愿服务联合会联合主办,市工业园区党工委承办,主题为“文明实践志愿同行”。活动精选了一批优秀志愿服务项目进行集中展示交流,大家通过互相学习借鉴、取长补短、提升水平,促进我市志愿者服务的项目化运作、社会化动员、制度化保障、精准化开展,逐渐摸索出符合来宾实际的志愿服务工作新模式和新路径,为创建文明城市、弘扬时代新风贡献力量。

  活动中,武宣县委宣传部、来宾市图书馆、忻城鸣发爱心助学协会等10个单位,分别对常态化开展理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科技服务、消防应急、生态环保、乡村振兴、文明倡导、公益活动等志愿服务项目,从项目构思、各环节流程、项目特色、项目成效等方面进行展示交流,就志愿服务活动介绍好的经验做法,提出意见和建议。活动还为我市获得2020年度“广西最美志愿者”“最美志愿服务社区”等先进典型颁发荣誉证书。

  据悉,目前我市志愿者注册人数46.9万人,占常住人口的22.61%;登记志愿服务组织1960个,开展志愿服务项目30871个。(来宾日报 记者 刘新勇)

责任编辑:黄影洁

相关链接