您当前的位置: 首页-> 志愿服务-> 正文
南宁市希望工程公益日暨公益助学计划启动
南宁云—南宁晚报 2021-11-01

南宁市希望工程公益日暨公益助学计划启动

希望市集人气旺义卖好热闹

活动设置的爱心盲盒义卖得到不少同学的支持 记者 宋延康 摄

  10月30日下午,南宁市希望工程公益日暨“朱槿花开”——南宁希望工程1074爱的后备箱公益助学计划启动仪式在“三街两巷”中华大剧院前广场举行,当天爱心盲盒、乡村振兴农产品等义卖所得,将捐作成立南宁市青少年发展基金会原始基金。活动由共青团南宁市委主办,南宁市希望工程办公室、南宁市青少年活动中心、南宁市青年企业家协会、南宁市青年志愿者协会等承办。

  当天,南宁市青少年活动中心唱乐团的少先队员以一首《少年中国说》拉开了启动仪式序幕。大家随着2021年南宁市希望工程圆梦行动宣传片的镜头,共同回顾了圆梦行动开展的情况。活动现场,关心支持南宁市希望工程公益事业的爱心企业、个人获颁希望工程荣誉牌匾和证书,以表彰他们勇担社会责任,无私奉献的付出。随后,领导嘉宾共同启动“朱槿花开”——南宁希望工程1074爱的后备箱公益助学计划。

  活动现场,还以创新的公益模式设置爱心盲盒专区,开设希望市集,设置义卖摊位,进行乡村振兴农产品、爱心手工艺品、希望小学学生绘画作品现场售卖,得到许多同学的踊跃参与,现场很热闹。当天现场义卖所得款项将捐作成立南宁市青少年发展基金会原始基金。

  据了解,南宁市希望工程自1990年实施以来,累计筹集各类款项7630多万元,其中,“圆梦行动”累计筹集助学款1561多万元,资助困难学生3450名,建设“希望书屋”182所、“希望厨房”66所等,为南宁市偏远山区教育事业的发展和困难家庭学生提供了帮助,助力巩固脱贫成果,推动乡村振兴。(记者 宋延康)

责任编辑:杨立君

相关链接