您当前的位置: 首页-> 志愿服务-> 正文
柳州市妇联开展家风家教主题大巡讲活动
柳州日报 2021-11-01

以优秀家风带动良好社会风尚

柳州市妇联打造未成年人思想道德建设“家风家教大巡讲”工作品牌

大巡讲活动现场。柳州市妇联供图

  怎样把良好的家风家教融入日常?如何打开孩子的心扉?亲子有效沟通有哪些策略?近日,广西优秀心理辅导教师徐红涛在三江侗族自治县斗江镇中学,以《如何做一名合格的初中生家长》为题,为学生和家长上了一堂别开生面的家教课。活动结束后,不少人表示意犹未尽,受益匪浅。

  该活动是市妇联开展的“学党史、颂党恩、传家风”家风家教主题大巡讲(以下简称大巡讲)的一个内容。今年以来,市妇联充分发挥市第一届家庭教学巡讲团优势,采取上下联动、点线面结合的方式,团结引领广大家庭牢固树立新时代家庭观,传承弘扬优良家风,以家庭和谐促进社会和谐。截至目前,共开展大巡讲活动30场,线上线下受益群众达1.2万人次。

  家风正,美德传。一个拥有良好家风的家庭,是创建全国文明城市的一面旗帜,更是支撑起好的社会风气的中流砥柱。为此,市妇联结合实际,整合专家队伍资源,组建了由67名骨干教师和专家组成的家风家教巡讲团,深入企事业单位、社区(村屯)、学校等,针对城乡家庭、留守儿童、困境妇女等人群,分层分类开展大巡讲活动,宣传普及家庭教育科学理念和方法,传承弘扬优秀家风。

  利用传统媒体、新媒体大力传播家庭文明良好风尚、建立中华家风家训教育基地……此外,市妇联还多渠道开展相关活动,为大巡讲活动的开展提供了坚强有力的保障。(全媒体记者蔡婉君、实习生韦陆璐)

责任编辑:杨立君

相关链接