您当前的位置: 首页-> 志愿服务-> 正文
"广西青空间""青年人才驿站"在南宁市揭牌
南宁云—南宁日报 2021-11-01

“青年人才驿站”为来邕青年贴心服务

  10月29日,由团市委设立的“广西青空间”“青年人才驿站”在南宁市原子社区青年公寓揭牌,将为新青年群体提供住房、就业创业等服务和帮助。

  南宁市原子社区青年公寓位于西乡塘区北湖北路67号,针对青年、高校毕业生、年轻创客等城市新青年群体,提供公寓设施、公共空间、智能化科技应用、社交、职业培训讲座等服务。在原子社区青年公寓打造“广西青空间”“青年人才驿站”,是团市委开展“学党史 强信念 跟党走——我为青年做件事”实践活动,让党史学习教育走深走实、提质增效的具体举措,有利于进一步扩大共青团工作覆盖面,创新服务青年的工作机制,提升共青团的引领力、组织力、服务力。据了解,“青年人才驿站”将为来南宁求职的外地青年人才免费提供5天的短期住宿和城市融入等一站式“落脚”服务。

  “我们将以‘青年人才驿站’为载体,帮助来邕外地青年人才解决住宿、城市融入的难题,为建立人才高地,做好人才引进和服务工作,营造良好的营商环境提供重要保障和支撑。”团市委负责人说。下一步,团市委将针对青年的所想、所需、所求设置更多服务内容,提高服务水平,为青年提供一个安全、健康、有益的成长空间,打通生活、求职的“最后一公里”。(记者史梦婷)

责任编辑:杨立君

相关链接