您当前的位置: 首页-> 志愿服务-> 正文
南宁:家风家教建设进企业 推动家庭形成好风气
南宁日报 2021-11-02

  10月31日,南宁市“颂党恩传家风”2021年“最美家力量”家庭教育建设活动在中建三局第二建设工程有限责任公司项目部举行。活动旨在推进企业“家风家教”建设,积极引导职工接受家庭教育新理念,关注外来务工人员子女成长,推动广大家庭形成好风气,把家风家教传承作为企业常态化的线下宣传活动。

  2020年至2021年疫情期间,我市涌现出一大批政治坚定、素质过硬、业绩突出、贡献卓越的女职工先进个人。为鼓励广大女职工立足岗位、建功立业,活动对中建三局二分公司3名“建功立业标兵”和3组“最美家庭”进行了表彰,还为外来务工人员子女捐赠了书籍。活动中,优秀职工家庭与大家分享好家风故事,用真实故事宣扬家风建设要从家庭的小事做起,用爱把家填满。

  自今年4月起,南宁市妇女联合会、南宁市精神文明建设委员会办公室、南宁市总工会、南方电网广西南宁供电局等联合举办了“最美家庭新风尚家风家教进万家”南宁市家风家教主题宣传活动、“以竹倡廉树清廉家风”南宁市家风家教廉政主题活动、“颂党恩传家风”暨“红星耀我安全童行”少儿安全知识进校园活动、“家是最小国国是千万家”建党百年主题活动、“城市绿动你我携行”绿色家庭环保知识普及宣传活动等,这些活动接地气、效果好,深受市民欢迎。

  下一步,市妇联、市精神文明办将继续联合相关部门,深化家庭文明建设工作,做好新时代“家”字大文章,把家庭文明建设工作做深做实做好,在推进社会主义现代化建设的历史进程中贡献力量。(记者史梦婷 通讯员施延)

责任编辑:杨立君

相关链接