您当前的位置: 首页-> 志愿服务-> 正文
河池市多部门联合开展志愿服务活动
河池日报 2021-11-02

 河池市多部门联合开展志愿服务活动

  社区邻里守望 共建文明之城

  10月30日,市文明办、市志愿者协会等单位到金城江区金城江街道教育社区开展“社区邻里守望”志愿服务活动,推进移风易俗,助力乡村振兴。

  活动中,金城江区老干局工作人员通过讲解和现场演示操作的方式,帮助老年人熟练掌握智能手机的基本操作,让老年人也能享受网络时代带来的精彩生活。对一些较晚接触智能手机的老人,志愿者们纷纷手把手对其进行细心指导,现场温馨满满。

  金城江区人民法院原法官莫少现通过分享真实案例、典型教育故事,与现场的学生家长们交流学习优秀教育知识,向学生家长讲解如何有效与孩子沟通交流、建立和谐的亲子关系。

  活动还设有垃圾分类互动环节,通过游戏体验的方式,普及垃圾分类知识。志愿者还宣读创建文明城市倡议书,倡议共建文明之城。同时,通过知识竞赛,引导居民在竞答中了解更多的创建知识,争当文明好市民。

  活动最后,工作人员还入户向社区居民宣传党史知识、家风家教,赠送党史类和家风家教类书籍。(见习记者 欧浩坚)

责任编辑:杨立君

相关链接